法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
【2016第七期】呼和浩特第二届“十佳法治人物”评选活动开始了
来源:呼和浩特市依法治市领导小组办公室   发布时间:2016-04-13   点击数:15312 打印
字号:

        呼和浩特市委宣传部、市委政法委、市依法治市领导小组办公室组织开展的呼和浩特第二届“十佳法治人物”评选活动开始了。评选活动将通过层层推荐、认真评选和大力宣传,旨在以先进的事迹激励人,以榜样的力量鼓舞人,引领全市广大干部群众增强法律意识和法治观念,提高学法用法的能力和尊法守法的自觉性,为加快法治呼和浩特建设做出积极贡献。

        十佳法治人物将从在2015年度内对推进首府民主法治建设、促进社会公平正义、弘扬民主法治精神产生积极作用和深远影响、得到社会肯定和广泛关注的人物中产生。

        4月1日至30日,全市各旗县区党委、政府,市各部委办局、社会团体、企事业单位将在内部评选的基础上进行“十佳法治人物”候选人的推荐。5月-10月,主办单位专门邀请有关领导和专家学者成立的评审委员会将从候选人中评选出20名正式候选人,届时全市群众均可通过拨打热线电话4975035、登陆《法治呼和浩特网》进行网上投票等方式参与初选。11月1日至11月30日,以候选人物的公众投票票数为参考,由评审委员会对入围的候选人物进行评选,最终确定2014年呼和浩特首届“十佳法治人物”。12月初,在呼和浩特广播电视台举办呼和浩特第二届“十佳法治人物”揭晓仪式,公布评选结果。

        该项评选活动对于提升法治宣传教育社会影响力,加快法治呼和浩特建设,推进依法治市进程具有重要的意义。随着“十佳法治人物”评选活动一步步展开,可以充分展示我市普法依法治理工作成就,全面总结和推广各地区、各部门在加强法治建设、推进依法行政和公正司法等方面的好经验、好典型,进一步提高广大干部群众学法、尊法、守法、用法的能力和水平,在全社会营造崇尚法治权威、弘扬法治精神的良好氛围。

 

                                                       

报:自治区依法治区办、司法厅,市委办公厅、市人大办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市委政法委,市依法治市领导小组组长、副组长

发:各旗县区党委、政府,市各部委办局、社会团体、企事业单位

送:有关新闻单位                                                    

 

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部
0.296395s