法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
【2016第十八期】创新执法规范化运行模式,打造“法治呼和浩特”
来源:呼和浩特市依法治市领导小组办公室    发布时间:2016-08-11   点击数:15336 打印
字号:

        日前,呼市公安局以法治呼和浩特为目标,深化执法规范化建设,开通运行手机APP “执法宝典”,实现了执法质量和执法公信力的双提升。

        1.png

        随着公安改革和“四项建设”工作的有序推进,为重点解决我市公安民警在执法办案过程中法律条文掌握不准、处置不到位、取证能力不强等问题,按照上级领导的安排部署,呼市公安局经过前期调研、组织编撰、与研发公司接洽联系,完成了“执法宝典”手机应用程序软件的开发使用,为全市公安民警配备安装了“执法宝典”并正式开通运行。  

        2.png

        “执法宝典”操作方便,适用实战,被誉为“互动式的咨询,指尖上的执法” 。它主要包括执法服务、执法执勤用语规范、常见警情处置、典型案例、立案标准、权力清单、证据规格、法律法规、执法指引、司法解释、治安案件工作流程、刑事案件工作流程及新法规等内容。“执法宝典”可以及时上传更新最新的法律法规,提供实时动态的法律服务,为民警执法方面提出具体的法律指导意见。同时,“执法宝典”还具备检索功能,方便查询特定内容,为民警执法办案提供了很大方便,实现了以最快捷的查找路径,最简捷的内容为民警提供最直接、最有效的帮助。

        3.png

                                                      

      报:自治区依法治区办、司法厅,市委办公厅、市人大办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市委政法委,市依法治市领导小组组长、副组长

发:各旗县区党委、政府,市各部委办局、社会团体、企事

    业单位

送:有关新闻单位                                    

 

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部
0.296406s