法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
【2016第二十期】全面启动“七五”普法 深入推进法治呼和浩特建设
来源:呼和浩特市依法治市领导小组办公室    发布时间:2016-08-11   点击数:22407 打印
字号:

----呼市开展“七五”普法启动主题宣传活动

 

        7月26日上午,呼和浩特市依法治市领导小组办公室、市委宣传部、市司法局在内蒙古博物院广场隆重举行“呼和浩特‘七五’普法启动主题宣传活动”,集中宣传“七五”普法相关内容,营造“七五”普法启动浓厚氛围。

1.png

        市委宣传部常务副部长赵前宽主持活动。自治区司法厅党委委员、纪委书记张东红,市委常委、宣传部部长王雪峰,市人大常委会副主任孙建国,市政府副市长、市公安局局长李志斌,市政协副主席白云,市委政法委常务副书记王洪峰,市委宣传部常务副部长赵前宽,市检察院检察长王汉武,市中院副院长关景斌,市人大内司委副主任委员马霄羽,市政协社法委主任张慧田,市司法局局长云瑞鹏,市司法局副局长安慧云等领导观摩指导“谁执法谁普法”现场咨询活动并为志愿者颁发聘书。市司法局局长云瑞鹏致辞并宣布呼和浩特律师普法志愿者队伍正式成立。自治区司法厅党委委员、纪委书记张东红为“呼和浩特律师普法志愿团”代表授旗。

2.png

       云瑞鹏同志指出:今年是“七五”普法启动年,在刚刚结束的“六五”普法进程中,呼和浩特市司法局紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持创新工作思路、突出特色品牌,不断开创法治宣传教育新局面,为首府经济社会发展营造了良好的法治氛围,受到了社会各界的广泛好评。他强调:为落实“七五”普法新要求,我市决定成立“呼和浩特律师普法志愿团”,志愿团成立后,要紧紧围绕“法在身边·法治首府”这一主题,充分发挥自身专业优势,从实际出发,从群众需要出发,深入乡村、社区、学校、企业和单位,引领带动其他志愿者开展普法志愿服务进万家活动,通过形式多样的宣传方式,将法律知识送到千家万户,让法律知识深入老百姓心中,推动全市形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。

3.png

        活动现场,市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国税局、市城乡建设委等三十多个执法部门和170名律师普法志愿者采取了一系列丰富多彩、形式多样的宣传形式向过往群众宣传了《宪法》、《民族区域自治法》、《森林法》、《劳动法》、《土地法》等50余部法律法规,扩大了法治宣传教育的社会影响力,为全市开展"七五"普法奠定了基础。活动期间,滚动播放法治公益广告和法治宣传微电影18次,发放宣传资料1万多份、书籍3000多册、挂图600多张,提供法律义务咨询50多件,解答与人民群众生产、生活相关的热点难点问题30多件,受教育人数达3万余人。呼和浩特广播电台《法治在线》栏目对活动进行了全程直播。

        此次宣传活动,提升了市民对“七五”普法和法治呼和浩特建设的知晓率、参与率、支持率,为首府经济社会发展营造了良好的法治氛围。

 

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部
0.296406s