法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
【2017第十一期】创新网络普法机制 让普法成为百姓身边事 ——我市开通自治区首个网络普法联盟
来源:呼和浩特市依法治市领导小组办公室   发布时间:2017-06-10   点击数:13349 打印
字号:

        日前,由呼和浩特市司法局创办的自治区首个网络普法联盟——呼和浩特网络普法联盟正式开通运行。该联盟有效整合全市各地区、各部门网络、新媒体普法资源,依托《法治呼和浩特网》,设置了普法网络群、微信群、微博群和APP群四个板块,首批链接联盟成员单位网站27个,微博29个,微信、APP 34个,形成了高效、便民、快捷的普法资讯共享平台、法律服务互动平台和普法工作协作平台,基本实现了对法治宣传和法律服务资源的有效管理和综合利用。群众通过一站式的登录,就能够实现多方位网络普法服务,极大地方便了群众,更好地满足了群众的法律服务需求。让普法成为百姓身边事。 

1.jpg

        呼和浩特网络普法联盟的开通,标志着我市形成了以《法治呼和浩特网》为龙头,地区、部门网络集群为依托,微信、微博、APP等新媒体矩阵为支撑的网络普法新机制,实现了资源整合、平台化运作、集约化发展,进一步延伸了普法触角,扩大了首府法治宣传、法律服务的覆盖面和传播面,形成了统筹安排、各显特色、广为覆盖、齐抓共管的全市网络大普法格局。

        今后,我们将不断加大运用网络、新媒体普法研创力度,多出精品,形成系列,努力实现互联网+普法的深度融合,推动首府普法工作不断创新发展。

 

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部
0.327604s