法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
司法行政就在你身边——呼和浩特首届司法行政开放日活动拉开序幕
来源:呼市司法局   发布时间:2017-09-29   点击数:20752 打印
字号:

 为全面宣传司法行政职能,充分展示近年来首府司法行政工作成果,进一步提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,让群众深切感受到司法行政就在你身边,9月21日上午,呼和浩特司法行政系统迎来了首届司法行政开放日活动。

""

 21日上午,在局机关主会场,呼和浩特市司法局党组成员、副局长王中钢致辞。呼和浩特市司法局就认真落实“谁执法谁普法”责任制,创新普法宣传平台和形式,为广大市民提供多样化法治宣传产品;推进互联网+公共法律服务,拓宽法律服务广度、深度;加强法律服务秩序监管,规范律师执业行为,提高公证质量和公信力;法律援助范围由低保人群扩大至低收入人群,让法律援助惠及更多困难群众;完善司法鉴定管理,加强执业监督;强化特殊人群管控,扎实推进矛盾纠纷排查调处化解,维护社会和谐稳定等6项便民利民惠民服务措施向社会作出公开承诺。

 市人大代表,政协委员,人民监督员,总工会、青联、妇联、残联等社会团体代表,政务服务中心代表,市民代表和新闻媒体等走进司法行政机关,在讲解员的带领下先后观摩了司法行政信息化建设、机关文化建设,实地参观了呼和浩特市公共法律服务中心;观看了《司法行政就在你身边》专题片和司法行政之歌《使命》MV,向社会各界展示了司法行政各项职能和工作成果,受到观摩团的充分肯定。

 与此同时,九个旗县区设分会场,全市218个宣传点同步开放。各开放点上下协同、整体联动,社会各界反响热烈,收到了良好的社会效果。

 21日下午,在呼市司法行政系统先进事迹报告会上,回民区攸攸板镇司法所所长杜林、市强制隔离戒毒所一大队大队长孔忠文、玉泉区鄂尔多斯路司法所所长韩继祥、市强制隔离戒毒所二大队副大队长、和林县羊群沟乡白其口行政村驻村第一书记周子青以及托克托县法律援助中心主任云永生以他们的亲身经历向大家讲述了最普通的岗位也可以做出不平凡的事迹。

 近年来,呼和浩特市司法局以提升执法公信力和群众满意度为目标,扎实推进司法行政各项工作。此次司法行政开放日活动就是司法行政部门面向社会宣传职能,提升群众满意度的具体举措。呼和浩特市司法局以开放日活动为契机,展示了首府司法行政的工作成果和队伍风采,树立了司法行政良好形象,拉近了与群众的距离,加强了民主监督,进一步扩大了司法行政的社会影响力,提升了公信力和亲和力,使广大群众进一步关注理解、支持参与司法行政工作,为司法行政事业长足发展创造良好的社会环境。

 今后,呼和浩特市司法行政系统将继续以开放日的形式推动首府司法行政工作向着更优质、更高效、更便捷的方向发展,将亲民、便民、利民、惠民贯穿于人民调解、法治宣传、法律援助等工作的始终,使广大群众近距离接触法律服务第一线,使全系统进一步增强履职能力,提高工作效能,强化服务水平,真正把司法行政工作做到群众心里去。

 此次活动将从21日开始持续到23日结束,包括法治惠民演出、先进事迹报告会等线上线下活动231场。

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部
0.296404s