法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
呼和浩特市举办《青城市民法治大讲堂》启动仪式暨首期讲座
来源:市司法局   发布时间:2017-11-20   点击数:20190 打印
字号:

 为深入贯彻落实党的十九大精神,更好地满足首府群众对美好生活的向往,推进首府“七五”普法深入开展,进一步提升城市法治形象,在内蒙古图书馆大力支持下,2017年11月18日上午,由中共呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市司法局、呼和浩特市依法治市领导小组办公室开办的《青城市民法治大讲堂》在内蒙古图书馆正式启动。自治区司法厅副厅长张德成,自治区文化厅副厅长李晓秋,自治区党委政法委宣传处处长李建军,自治区司法厅法制宣传处处长杲凤存,市委宣传部常务副部长赵前宽,市司法局党组书记、局长张晓华、市政协社法委副主任朱文顺、市司法局副局长王中钢及市普法成员单位负责同志、市民代表、内蒙古图书馆热心读者、媒体记者400余人参加启动仪式和首期讲座。

""

""

 启动仪式上,市司法局党组书记、局长张晓华介绍了《青城市民法治大讲堂》开办的有关情况并就以《青城市民法治大讲堂》为主线,在全市深入开展“践行十九大 法治促和谐”百场法治宣讲下基层活动,为首府经济社会发展营造浓厚法治氛围做了安排部署。中央电视台社会与法频道《法律讲堂》长期主讲人茹怡等六人被聘请为《青城市民法治大讲堂》首批主讲人。市委宣传部常务副部长赵前宽致辞并宣布《青城市民法治大讲堂》正式启动。

""

 在随后进行的《青城市民法治大讲堂》首期讲座中,中央电视台社会与法频道《法律讲堂》栏目长期主讲人茹怡教授做了题为《生活在民法中》的专题讲座,以通俗易懂的语言、生动鲜活的案例为听众解读了《民法总则》的新变化。

""

 《青城市民法治大讲堂》以弘扬法治精神、提升法治素养、繁荣法治文化为宗旨,紧紧围绕党委、政府中心工作,关注民生热点法律问题,定期邀请法学专家,知名律师、公证员及司法、行政执法一线工作人员走上讲堂,依托内蒙古图书馆品牌效应,为青城市民打造公益普法新平台。市司法局也将以此为契机,在全市深入开展“践行十九大 法治促和谐”百场法治宣讲下基层活动,在首府推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

 

 

  

 

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部
0.343196s