法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
湖北浠水县法院:与公安局联合开设“老赖”普法班
来源:人民法院报   发布时间:2018-11-08   点击数:1738 打印
字号:

近日,湖北省浠水县人民法院联合县公安局,在县拘留所开设第三期“老赖”普法班,对被拘留的被执行人进行集中普法教育,督促其履行生效法律文书确定的义务。

活动中,浠水法院执行局法官向接受教育的被执行人详细讲解了拒执罪相关条款及相关司法解释,告诫被拘留的被执行人尽早履行义务。浠水县拘留所所长王春生从情理、法理方面对拘留的被执行人进行思想教育,要求被执行人要守规矩、受教育、正态度、尽义务。

两名被执行人当场表态发言,承认了自身错误,并表示愿意积极履行义务。被执行人袁某在活动结束后即同申请执行人陈某进行了协商,并经过近两个小时的沟通,最终达成了以物抵债的执行和解意见。申请执行人陈某当场向法院出具撤回执行申请报告,并请求法院提前解除对被执行人袁某的司法惩戒措施。经报批后,法院依法提前解除了对袁某的司法拘留。

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部
0.343178s