法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
市场监管总局:确保明年全国实现民企开办时间8.5天
来源:法制日报   发布时间:2018-11-14   点击数:1645 打印
字号:

法制日报讯 记者万静 记者从国家市场监督管理总局获悉,市场监管总局将进一步加大工作力度,巩固和完善民营企业开办“8.5”天工作成果,发挥中心城市以点带面效能,确保明年上半年在全国实现“8.5”天目标任务。

市场监督管理总局登记注册局局长熊茂平介绍,近几年来,在税务、公安、发改、商务部门等相关部门的大力配合下,市场监管部门牵头开展压缩企业开办时间工作,取得一定成绩,世界银行最新发布的《2019年营商环境报告》显示,我国营商环境总体评价在190个经济体中位列46位,其中“开办企业”指标排名第28位。虽然取得了一定成效,但从全国范围看,还存在不平衡、不充分问题,距离世界先进水平、党中央国务院要求和广大人民群众期盼仍有较大提升空间。

熊茂平指出,下一步,为进一步深入推进压缩企业开办时间工作,特别是为民营企业营造良好发展环境,市场监管部门将做出三方面的努力:

进一步加大工作力度,巩固和完善企业开办“8.5”天工作成果,发挥中心城市以点带面效能,确保明年上半年在全国实现“8.5”天目标任务。

对标国际先进水平,抓紧研究部署本届政府任期内压缩企业开办时间至“5天内”工作。

全面推进“企业开办全程网上办”改革试点,推进从企业登记全程电子化到企业开办的全程电子化,目前市场监管部门全程电子化改革已经覆盖到全国各省、覆盖全部市场主体、覆盖所有业务流程和环节,做到全覆盖、无纸化。继续引导老百姓通过网上办理,提高透明度和可预期性。打造“一窗受理、并行开办”的企业开办网上办理模式,大力推进电子营业执照等广泛应用,切实提升企业和群众办理企业开办事项的实际体验。

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部
0.343218s