法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
市人大常委会调研我市“七五”普法中期 工作开展情况
来源:市司法局   发布时间:2018-12-05   点击数:1140 打印
字号:

2018年是“七五”普法中期督查年了解我市“七五”普法中期工作开展情况,推进“七五”普法决议有效实施,11月21日下午,呼和浩特市人大常委会副主任付东海带队对我市“七五”普法中期工作开展情况进行调研。市司法局党组书记、局长张晓华,市司法局党组成员、副局长王中钢陪同调研。

     调研组先后听取了我市“七五”普法中期工作开展情况、观看了《法润青城——呼和浩特“七五”普法中期纪实》专题片、参观了呼和浩特市宪法宣传教育基地和公共法律服务中心并实地调研了玉泉区鄂尔多斯西路司法所开展基层普法依法治理工作情况。  

调研组对全市普法工作取得的成效以及新经验、新亮点给予高度评价和肯定。调研组指出,“七五”普法以来,普法工作思路清晰特色鲜明、措施有力成效明显,普法责任落实较好,全社会法治意识普遍提高。同时,调研组对七五”普法实施提出新的希望和要求。调研组强调,普法工作是依法治市的前提和基础,普法工作只有起点没有终点,希望在今后的工作中进一步加大以案释法力度,在立法、执法、司法、法律服务的过程中注重创新法治宣传,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围,在自治区起到应有的示范引领作用。

    我市将以此次市人大常委会调研督导为契机,进一步加大普法宣传力度,提升普法的针对性和实效性,创新普法形式和载体,为首府经济社会发展营造浓厚的法治环境


主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部
0.296409s