法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
关爱帮扶农民工 法律援助在行动
来源:托克托县   发布时间:2018-12-05   点击数:935 打印
字号:

   “感谢你们帮我们讨回了工资,要不是得到了你们的无偿帮助,我们真不知该怎么办……”,在托克托县福元贵宾酒楼打工的农民工兰永连、张瑞芬、王海杨等30余人来到托县法律援助中心,特意感谢中心工作人员帮助他们追讨回拖欠的劳动报酬。

近日,托克托县福元贵宾酒楼因经营管理不善欠下巨额债务,致使在此打工的30余名农民工的工资没了着落。在多次索要无果的情况下,多名农民工来到县法律援助中心寻求援助。援助中心的工作人员热情接待了他们,在认真听取了他们反映的情况后,当即决定为他们提供法律援助。中心工作人员通过调查了解,证实多名农民工都被拖欠了工资。掌握具体情况后,县法律援助中心工作人员为每一位被拖欠工资的农民工写下劳动仲裁申请书,引导某等30余名农民工依法向县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。后经托县劳动仲裁委员会调解,双方达成协议,福元贵宾酒楼积极给付拖欠农民工的工资,此事得到圆满解决,于是出现了开头的一幕。 

上述案例只是托县法律援助中心为农民工追索薪资的一个缩影,针对农民工讨薪难这一问题,县法律援助中心实行优先受理、优先审查、优先指派“三优先”制度,切实保障了农民工的合法权益,截止目前县法律援助中心74名农民工追回工资119万元,取得了良好的社会效果。近年来,县法律援助中心始终坚持以人为本,以满足困难群众需求作为工作的出发点,通过强化法律援助网络体系建设,畅通法律援助绿色通道,强化监督管理措施,切实提高法律援助服务质量和服务能力,为促进社会公平正义、构建和谐社会作出了积极贡献。

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部
0.296392s