法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
弘扬宪法精神 走进司法行政 ——呼和浩特市举办首府司法行政系统2018年开放日活动
来源:市司法局   发布时间:2018-12-05   点击数:623 打印
字号:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强人民群众宪法意识,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升司法行政工作认知度和群众满意度,12月 5日上午,市人大代表政协委员人民监督员社会团体代表市民代表和新闻媒体等走进首府司法行政机关

市司法局党组成员、副局长王中钢作欢迎致辞代表在讲解员的带领下先后观摩了司法行政信息化建设、机关文化建设,实地参观了呼和浩特市公共法律服务中心、人民调解中心、宪法宣传教育基地、律师行业党委党员教育基地。观看了《党旗辉映法润青城》专题片和司法行政之歌《使命》MV,向社会各界展示了司法行政各项职能和工作成果,受到观摩团的充分肯定。

在随后召开的征求意见会上,呼和浩特市司法局党组书记、局长张晓华对社会各界代表的到来表示了热烈地欢迎并介绍了首府司法行政工作整体工作情况及机构改革后司法行政机关新的职责,特别是就信息化建设、普法宣传教育、人民调解、机关党建等方面的工作同各界代表进行了交流六位与会代表发言。内蒙古伊坤律师事务所主任市政协委员曹文萍说:“今天来参加开放日活动,深切地感受到了首府司法行政工作围绕服务经济社会发展做了大量的工作,队伍精神面貌焕然一新。”赛罕区兴康社区居委会主任、市人大代表李宜珊说:“呼和浩特市公共法律服务高效、便民、快捷,切实方便了老百姓。”内蒙古农业大学人文学院法学系副主任、市人民监督员黄栓成说:“希望加大公共法律服务中心、人民调解中心宣传力度,让更多的群众享受到优质、便捷的服务。”

张晓华局长对代表们提出的宝贵建议表示了感谢并希望通过全面开放,让更多群众了解司法行政、运用司法行政、促进司法行政;希望通过全面构建公共法律服务体系,不断满足广大市民多样化、个性化、高品质的服务需求,努力让人民群众在每一项法律服务中感受到公平正义和幸福尊严。

与此同时,呼和浩特市九个旗县区设分会场,全市两百余个宣传点同步开放。各开放点上下协同、整体联动,有效宣传了司法行政系统新职能、新定位,接受了社会和媒体的监督,收到了很好的社会效果。

 近年来,呼和浩特市司法局以提升执法公信力和群众满意度为目标,扎实推进司法行政各项工作。此次司法行政开放日活动就是司法行政部门面向社会宣传职能,提升群众满意度的具体举措。今后,呼和浩特市司法行政系统将继续以开放日的形式推动首府司法行政工作向着更优质、更高效、更便捷的方向发展,将亲民、便民、利民、惠民贯穿于人民调解、法治宣传、法律援助等工作的始终,使广大群众近距离接触法律服务第一线,使全系统进一步增强履职能力,提高工作效能,强化服务水平,真正把司法行政工作做到群众心里去。

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部
0.296412s