法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
新北区开展青春新想“法”之寒假第一课系列活动
来源:法润江苏网   发布时间:2019-02-03   点击数:4489 打印
字号:

4.jpg

近日,各学校学生迎来了寒假生活,新北区“普法责任制”单位新北区法院的青年法官和“灯塔萌”法律志愿服务中心的志愿者受邀前往新北实验中学、新桥高中、龙虎塘实验小学等多家学校,以“青少年,你离网络犯罪并不远”话题为中心,为近千余名中学生介绍了网络犯罪的定义以及表现形式。 

系列活动中,工作人员把法治安全教育讲座作为孩子们丰富多彩寒假生活的第一课,结合青少年的特点,以实际案例为背景,用真实数据讲述了青少年网络犯罪的危害,引导学生们在假期生活中要要牢牢守住法律底线,遵纪守法,提高警惕,尽自己所能净化网络空间。期间,区法院联合“灯塔萌”、耀星青少年普法服务中心共同举办了两场“青春新想‘法’”——青少年模拟法庭活动,作为2019年辖区全新升级推出的寒假司法体验活动。  

活动将讲座与模拟法庭相结合,使学生们在寒假前近距离感受了司法威严,了解到正确的庭审程序等法律常识,有助于青少年谨守法律底线,学会利用法律武器维护自身权益。

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部