法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
托克托县司法局黄河湿地司法所组织矫正人员集中学习《中华人民共和国反恐怖主义法》
来源:托克托县   发布时间:2019-02-03   点击数:4475 打印
字号:

    为规范社区矫正管理工作,进一步改进社区矫正人员的管控方法,强化落实社区矫正管理措施,推进社区矫正监管工作有效开展。近日,托县司法局黄河湿地司法所组织6名社区矫正人员开展集中学习教育活动。

    此次集中学习活动的内容是:深入学习《中华人民共和国反恐怖主义法》。集中学习会议上,黄河湿地司法所所长向矫正人员重点讲解了《中华人民共和国反恐怖主义法》的立法的进程、重要意义、以及恐怖主义的定义及相关法律责任等。

    同时,黄河湿地司法所还邀请县司法局矫正中心负责人包艳梅同志讲解了《社区矫正实施办法》中矫正人员应该遵守的纪律、《治安管理处罚法》中的违法行为应当承担的法律责任等进行重点讲解。她还结合当前“扫黑除恶”专项斗争的形势,以及国际反恐形势严峻性等向参加学习的矫正人员进行深入浅出的讲解。

    通过集中教育活动,进一步强化了对社区矫正对象的教育监管,进一步树立了社区矫正人员的服刑意识,端正了社区矫正人员的不良心态,增强了矫正人员的法治观和社会责任感。 

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部