法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
赛罕区司法局扎实做好春节期间 罪犯离监探亲工作
来源:赛罕区   发布时间:2019-02-03   点击数:4470 打印
字号:

    “有钱没钱,回家过年”。回家过年是每个中国人的情愫。而对于一些人来说,“过年回家”这四个字却成为他们内心的伤痛。因为身受法律制裁,他们无法享受家的温暖。不过,今年的春节他们可以“圆梦”了!

    2月3日,春节来临前一天,赛罕区司法局副局长郭挺东、卜云光带领干警们来到内蒙古第一女子监狱、内蒙古第一监狱以及内蒙古第四监狱接四名赛罕区籍服刑人员,踏上“离监探亲”之路。

    在内蒙古第一女子监狱举行的离监探亲工作启动仪式上,离监探亲人员兰某与其父亲相拥而泣,随后分别代表离监探亲人员及家属说出了心里话:“感谢党和政府的关心,一定会铭记亲人期盼,遵守监规纪律,自觉接受改造,争取早日回归社会,回到亲人身边。”

    离监探亲工作,既是对服刑人员改造表现的肯定,也是让迷途者融入社会的良好途径。在本次离监探亲活动中,就如何在不打扰服刑人员与家人团聚的情况下,确保监管到位,赛罕区司法局对离监探亲工作做出了周密研究部署,为服刑人员离监探亲“保驾护航”。并且为离监人员安装正行通app,签署了承诺书,并将四名离监探亲人员安全送回家中,干警们再三嘱咐他们“要珍惜好这次来之不易的机会,对父母、对家人要常怀感恩之心,让这次离监探亲成为新的起点 。”

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部