法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
首府司法行政系统开展“扫黑除恶”专项斗争普法宣传下基层活动
来源:市司法局   发布时间:2019-02-03   点击数:4458 打印
字号:

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署和全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,在全市范围内营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围,推进“扫黑除恶”专项斗争向基层和纵深延伸。呼市司法局在春节来临之际组织全市9个旗县区司法局开展了声势浩大的集中宣传活动。

    2月1日-2日,各旗县区分别在所辖社区、广场、商场、集贸市场等人流密集的地方设点,通过设置咨询台、悬挂蒙汉双语横幅、摆放扫黑除恶斗争宣传展板、发放扫黑除恶斗争知识宣传册的方式,向广大群众宣传打击黑恶势力的重要意义,向群众公布举报方式,鼓励、动员广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索。

    此次集中宣传活动共发放宣传手册10000余份,书籍500余册,购物袋300余个,法律咨询270余人次。在全市营造了扫黑除恶专项斗争全民知晓、全民参与的浓厚氛围,提高了“扫黑除恶”法律宣传的社会影响力,调动了广大群众的积极性和主动性,为打赢扫黑除恶这场战争奠定了坚实的群众基础。

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部