法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
谋篇布局 压实责任——呼和浩特市司法局召开扫黑除恶专项斗争专题党组(扩大)会
来源:市司法局   发布时间:2019-02-03   点击数:4455 打印
字号:

    2月1日下午,呼和浩特市司法局召开扫黑除恶专题党组(扩大)会,传达中央、自治区有关会议精神,听取有关科室负责人汇报2018年扫黑除恶工作完成情况及2019年工作安排,研究部署了2019年全系统扫黑除恶工作。会议由市司法局党组书记、局长张晓华主持,局党组成员、机关相关科室负责人参加。

2.jpg

    会议传达学习了中央政法工作会议精神和全国扫黑除恶专项斗争视频会议精神。

    会议指出,2019年的工作目标是对尚未攻克的重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,提升群众满意度。

    会议强调,各部门要切实提高政治站位,把扫黑除恶工作作为一项重要的政治任务。一是压实落实责任。各级要层层传导压力,层层压实责任,特别是职能部门和各基层单位要围绕职能分工,全力抓好落实。二是压实督导责任。由纪检部门牵头,定期或不定期对全系统落实扫黑除恶斗争中不担当不作为现象进行排查,对发现问题及时通报处理。三是加强留痕工作。各单位、各部门都要做好建档立卡工作,加强宣传报道,及时总结好的经验做法,为深入推进扫黑除恶斗争向纵深发展创造良好条件。

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部