法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
法治扶贫暖人心,百姓感恩赠锦旗
来源:玉泉区   发布时间:2019-02-03   点击数:4464 打印
字号:

    日前,呼和浩特市城发供热管网维护服务有限公司工会来到玉泉区司法局送上一面凝聚着武川县哈拉合少乡庙渠子村百姓感激之情的锦旗,对玉泉区司法局前期的法治扶贫表示真诚感谢。

    2018年1月中旬,玉泉区司法局联合呼和浩特市城发供热管网维护服务有限公司走进武川县哈拉合少乡庙渠子村开展了“法律进农村”法治扶贫宣传教育活动。

    活动现场采取法律咨询、赠送法律书籍、发放普法资料、悬挂宣传标语等形式,深入宣传了《宪法》、《劳动法》、《土地管理法》、《法律援助条例》等法律法规,积极为当地群众普及法律知识,认真解答法律难题。活动期间,共发放普法读本300余册、为5名农民朋友提供了法律咨询。

    此次法治宣传活动的开展,将法律知识带到了农村,送到了村民手中,进一步提高了村民学法、用法、守法的积极性,营造了良好的法治氛围。

    下一步,玉泉区司法局将一如既往地按照上级脱贫攻坚、乡村振兴的要求和部署,充分发挥司法行政职能的优势,为打赢脱贫攻坚战,实现农村经济发展、农民脱贫致富营造良好的法治环境。 

3.jpg

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部