法治呼和浩特网
加入收藏 设为首页
托克托县司法局组织社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项活动知识测试
来源:托克托县   发布时间:2019-02-03   点击数:4454 打印
字号:

    为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、市、县关于“扫黑除恶”专项斗争工作的的决策部署,进一步提高政治站位,坚决把“扫黑除恶”专项斗争摆在首位,充分发挥司法行政机关在扫黑除恶和维护社会和谐稳定的职能作用,进一步提高社区服刑人员对扫黑除恶专项工作的认知度。2019年1月30日,托县司法局社区矫正大队组织在册社区服刑人员开展“扫黑除恶”专项活动知识测试。

4.jpg

    测试开始前县社区矫正大队负责人强调社区矫正人员要认清形势,遵守社区矫正的各项规定,远离黑恶势力,严禁社区服刑人员参与涉黑涉恶活动及与涉黑涉恶人员来往。此次测试内容全面涵盖了“扫黑除恶”专项斗争所涉及的法律法规及相关知识。全县103名社区服刑人员参加测试。经过测试,加强了社区服刑人员对黑恶势力危害的认识,坚定其远离黑恶势力的决心。社区服刑人员表示,一定会严格遵守社区矫正的各项规章制度,自觉接受教育和监督,遵规守纪,坚决不涉黑涉恶。

    在今后的工作中,托县社区矫正大队将加大线索收集和走访摸排力度,坚决杜绝管理对象涉恶涉黑情况的发生,同时加大“扫黑除恶”普法宣传的广度和深度,营造全民参与“扫黑除恶”专项斗争的氛围,铲除黑恶势力滋生土壤。 

主题
风格

主题风格

关注
微信

请关注微信公众平台
顶部